Ich liebe es zu backen. Jeden Samstag und jeden Sonntag wird der Mixer geschwungen. Heute gab es leckere heiße Karamellbuchteln. Perfekt für einen schönen Altweibersommer-Nachmittag im Garten.
Rezept:
200ml Milch
1 Würfel Hefe
500g Mehl
150g Zucker
Salz
50g Butter
Karamell:
100g Nüsse
100ml Sahne
50g Butter
Zuerst einen klassischen Hefeteig zubereiten.
Haselnüsse grob hacken. In einem Topf oder eine Tarte-Form rösten und dann raus nehmen. 150g Zucker und 2 Esslöffel Wasser im Topf karamellisieren und dann mit der Sahne ablöschen. 50g Butter unter rühren. Nüsse unterheben.
Den Teig nach dem Ruhen zu einer Rolle formen. In ca. 15 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Dicht an dicht auf die Karamellmasse setzen.
Backofen vorheizen. Buchteln beim 200 Grad 20 Minuten backen. Dann in der Form leicht abkühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen. Das restliche Karamell auf den Buchteln verteilen.