Plätzchen hier, Lebkuchen da – aber nichts geht über Makronen. Ich liebe das saftig-fluffige Gebäck. Egal ob als Schokomakrone, mit Kokosflocken oder Haselnüssen. Sie sind super schnell angerührt und ebenso schnell gebacken. Und sie eignen sich, schön verpackt, prima als Last-Minute Geschenk.
ZUTATEN MAKRONENMASSE
4 | Eiweiß (Größe M) |
200 g | Zucker |
1 Msp. | gemahlener Zimt |
4 Tropfen | Bittermandelaroma |
350 g | gemahlene Haselnüsse |
Backoblaten |
ZUBEREITUNG
Eiweiß mit einem Mixer auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker, Zimt und Bittermandel-Aroma unterschlagen. Die gemahlenen Nüsse auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Von dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Backoblaten setzen. Die Makronen auf das Backblech legen und etwa 20 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 130 °C oder Heißluft etwa 110 °C